Recherche Stage Pâtisserie Sans Gluten, Sans Produits Laitiers…

Demande : Bonjour

Alors..., je souhaite trouver un stage de pâtisseries sans gluten et sans produits laitiers. Si à ça pouvait s’ajouter l’option vegan, ce serait le top.
Ces dernières années, j’ai obtenu un CAP de cuisinier, suivi d’une mention complémentaire en desserts de restaurant. Et depuis 6-7 mois, j’expérimente seul des recettes avec les caractéristiques écrites au début de mon texte.
Ma perspective singulière c’est de chercher à apporter des fibres aux pâtisseries par des légumes, des fruits et, mais c’est plus raide, des féculents.
J’aime les pâtisseries simples : les cakes, les tartelettes, les fondants. Je limite les sucres car je vise des pâtisseries saines.
J’ai constitué un carnet de recettes éprouvées. J’ai les photos de mes réalisations.
Je me suis peu intéressé aux pâtisseries salées. Mais ça me plairait aussi d’en faire.
Donc oui, je cherche un stage où il y aurait un vrai partage de connaissances dans une ambiance studieuse mais plaisante.
Je ne suis pas limité géographiquement pourvu que ce soit bien.
Ce stage de 91 heures maximum se fait dans le cadre d’une reconversion bien entamée déjà.
Si ça parle à quelqu’un, me contacter. Merci.

Jessy

Revue Passerelle Éco n°82 : 32 pages supplémentaires !

La revue Passerelle Éco n°82 est disponible. Avec les annonces des derniers mois, et un épais dossier sur le thème « Écolieux : les liens avec l’extérieur » incluant les témoignages de 15 écolieux. Le dossier permaculture et pratique porte quant à lui sur la construction d’une boisinière efficace et économe.
Comme cette revue comporte 32 pages supplémentaires, elle adopte un nouveau format avec dos carré : comme un livre. Mais les prix restent inchangés !
Commandez cette revue ou abonnez-vous.