Stage Jardin & Cuisine-de la Graine à l'Assiette

Projet : Apprenez les bases du jardinage en permaculture et de la cuisine saine végétale, grâce à
 la mise en pratique au jardin et la réalisation de recettes simples, que vous pourrez reproduire chez vous
 l’exemple et les partages de professionnels : Terry, permaculteur et Graziella, naturopathe
 la connexion à la nature, au cœur d’une zone naturelle dans un mas provençal et un jardin partagé à 5km de la plage et du centre ancien dans le Var
Lors de ce stage, vous vous nourrissez également de la force d’un collectif ! Inspirez-vous des réalisations de l’Ecolieu du Plan du Pont et expérimentez la fraternité de la vie en collectivité dans le respect du rythme de chacun.

Offre : Pendant 4 jours, nous alternons 2 types d’ateliers pédagogiques et pratiques, encadrés par des professionnels :
 culinaire végétal (les cuissons, l’alimentation vivante, lactofermentation)
 agroécologie (les principes de la permaculture, le sol vivant, la plante)
Les journées sont rythmées par des rituels tels que le réveil corporel et les partages en groupe ; mais aussi par les témoignages d’acteurs engagés dans l’Ecolieu ou notre territoire.
Le programme se construit au fil de l’eau selon la météo et l’énergie du groupe. Il contient évidemment des temps d’aération pour découvrir les environs par la randonnée dans les collines, par nage dans la mer ou la balade dans le centre ancien d’Hyères (tout à 5km du jardin et du lieu d’hébergement). Vous souhaitez un cours de yoga ? un massage ? n’hésitez pas à formuler votre demande et nous enrichissons la journée du groupe (ou uniquement la vôtre) !
La dernière journée est consacrée au bilan des apprentissages lors du dernier repas partagé.

Prix du stage (hors hébergement) :
420 € / participant ; Comprenant tous les repas et les supports de stage
Nous sommes heureux de vous loger pour une expérience complète, mais si vous souhaitez être autonome, c’est possible aussi.
Transport :
Venir en train : Gare d’Hyères + bus 39 jusqu’à l’arrêt « Moulin Premier », à côté d’un collège Marcel rivière + on vient vous chercher !

Revue Passerelle Éco n°82 : 32 pages supplémentaires !

La revue Passerelle Éco n°82 est disponible. Avec les annonces des derniers mois, et un épais dossier sur le thème « Écolieux : les liens avec l’extérieur » incluant les témoignages de 15 écolieux. Le dossier permaculture et pratique porte quant à lui sur la construction d’une boisinière efficace et économe.
Comme cette revue comporte 32 pages supplémentaires, elle adopte un nouveau format avec dos carré : comme un livre. Mais les prix restent inchangés !
Commandez cette revue ou abonnez-vous.