Revue Passerelle Éco n°84 de l’été : 36 pages supplémentaires !

« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.

Hôtel Restaurant Recrute (Logement Possible)

Projet : Bonjour,

Dans le cadre de la reprise d’un hôtel-restaurant en septembre prochain, je recherche du personnel : cuisine, entretien, nettoyage, aménagements.
L’établissement est situé à Rochefort-Montagne, un charmant village de 900 habitants à 800m d’altitude près du Mont-Dore(63).

En tant que coordinateur d’un collectif de praticiens holistiques, j’ai choisi ce lieu car l’environnement préservé est propice au ressourcement : nous allons proposer des programmes d’accompagnement au changement pour des personnes en situation de burnout.

Offre : Un poste de cuisinier à plein temps, en CDI.
Un poste d’aide polyvalent (entretien, nettoyage, aménagements). Statut à définir.

Une grande annexe à l’hôtel sur 2 niveaux permet de proposer un logement partagé avec plusieurs pièces privées possibles, éventuellement meublées. Quelques aménagements seront sans doute à prévoir.
Grande terrasse.

L’électricité, l’eau, le chauffage et les repas peuvent entrer dans l’offre.
Conditions et modalités à définir ensemble.

L’école primaire, le collège et le lycée agricole permettent d’envisager une collaboration avec des familles.

Demande : Poste de cuisinier : Travail du jeudi au dimanche envisageable.
Brunchs les WE
Compétences attendues :
Savoir composer un menu / un planning de menus sur 1 semaine
Savoir cuisiner des plats végétariens/ sans gluten
Savoir composer de nouveaux plats à partir de restes 
Savoir dresser des assiettes avec style
Savoir cuisiner des spécialités auvergnates

En plus d’un poste de cuisinier à plein temps, je vais avoir besoin d’aide pour le troisième étage à aménager en salles d’activité, le nettoyage des chambres de l’hôtel, l’entretien d’un petit potager, ou autres services à discuter en fonction des compétences et des envies ...

N’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations.

Revue Passerelle Éco n°84 de l’été : 36 pages supplémentaires !

« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.