Revue Passerelle Éco n°84 de l’été : 36 pages supplémentaires !

« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.

Qui sommes nous ? la Miecyclette est une Boulangerie Lyonnaise en…

Projet : Qui sommes nous ?
La Miecyclette est une boulangerie lyonnaise en SCOP, autogérée par 6 boulanger(e)s / livreu(r/se)s
aguerri(e)s. Nous produisons du bon pain biologique en tentant de dompter le levain naturel,
gardons le contact avec la pâte en pétrissant à la main, et regardons ces gros pains cuire dans notre
four à bois. Nous sillonnons ensuite la ville à vélo pour livrer notre production. Ici tout le monde
met la main à la pâte, tour à tour pour fabriquer, vendre, livrer et administrer. Deux d’entre nous font leurs valises pour d’autres aventures, nous cherchons à les remplacer.
Planning de recrutement :
• S33-34 : Présélection des candidatures
• S35-36 : Entretiens
• S37 : Sélection
• S40 : Démarrage au plus tard
Envoyez nous votre candidature (CV + lettre de motivation) à    avant le 25 août 2017

Offre : Conditions d’embauche :
• CDI (candidature au sociétariat après 12 mois)
• Prise de poste le    au plus tard
• Deux postes à 35h/semaine
• Salaire : 10,04 euros de l’heure + indemnités de repas, soit environ 1270 euros net par mois

Demande : Missions du poste :
• Production de pain biologique pur levain naturel pétri à la main et cuit au feu à bois
• Livraison sur Lyon et son agglomération en biporteur ou triporteur à assistance électrique
• Vente au magasin, marché et tenue de permanences AMAP
• Prise en charge de différentes tâches administratives
Nos attentes :
• une solide expérience en boulangerie
• des connaissances en gestion/administration
• un attrait marqué pour l’autogestion avec une volonté de participer activement à la vie
coopérative, de s’impliquer dans le collectif
• un investissement à moyen / long terme (2 ans minimum)
• un esprit d’initiative et le sens des responsabilités
• convictions écologiques
• intérêt pour l’univers du cycle

Revue Passerelle Éco n°84 de l’été : 36 pages supplémentaires !

« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.