« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.
Offre d'Empoi: Cuisinier⋅e Animteur⋅trice
Projet : Notre association d’éducation à l’environnement prépare des repas à partir de produits frais, de saison, locaux, issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable et propose des animations sur le thème de l’alimentation, pour des groupes d’enfants et d’adultes.
Offre : - Gestion de la cuisine : préparation des repas (40 couverts max.) et suivi de l’hygiène de la cuisine.
– Pédagogie : atelier-cuisine d’une heure en petit groupe + sensibilisation sur l’alimentation lors des repas
– participation à l’activité traiteur (repas d‘affaire, anniversaire, mariage…)
Profil recherché :
– Diplôme de cuisinier (CAP ou Bac professionnel) ou expérience souhaitée en cuisine de 3 ans
– Connaissance de la méthode HACCP
– Expérience souhaitée en animation
– Capacité à travailler en équipe
– Rigueur, organisation et polyvalence
– Adaptabilité à différents publics
– Bonne connaissance de l’alimentation biologique
Conditions de travail :
– C.D.D. saisonnier de 6 mois (possibilité de CAE) : du 14 février au 14 août 2012
– 30 heures : 10,74 € brut de l’heure
– Horaires variables, travail sur certains week-ends (prestation traiteur et astreinte)
– Véhicule indispensable