Revue Passerelle Éco n°84 de l’été : 36 pages supplémentaires !

« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.

Stages Nourriture Naturelle et…

Projet : Annonce pour la page d’annonces :
Stages « Nourriture naturelle »
Pour se lancer dans la nourriture naturelle et l’observation de ses propres sens de l’odorat et du goût lors du choix des aliments, la meilleure solution consiste à être accompagné par une personne expérimentée. C’est pourquoi je propose des temps de formation au cours desquels je pourrai vous faire bénéficier de plusieurs décennies d’expérience et de la formation que j’ai reçue moi-même de mes initiateurs.
Une conférence d’information permet d’exposer les grandes lignes de la méthode, ses fondements théoriques et ses modalités pratiques. Le débat explore les objections de toutes sortes que peut susciter un tel changement.
Un repas de démonstration peut s’organiser à midi ; il est préférable de venir à jeun car cela favorise les attractions sensorielles. Différentes eaux minérales sont testées et les modalités du repas sont exposées. Un panier de fruits variés permet de découvrir les odeurs et les goûts que peuvent avoir les aliments naturels lorsqu’on respecte le « langage » des sens. Les commentaires « in vivo » supportent le partage de l’expérience.
Un stage d‘initiation de deux jours (week-end) permet d’explorer les ressorts de la méthode : les fondements scientifiques, les aspects psychologiques en relation avec l‘alimentation, les lois de fonctionnement de l’odorat et du goût, la relation entre santé et génétique, le fonctionnement du système immunitaire, l’impact sur le système neurophysiologique, etc. Quatre repas constituent le support de l’expérience tout comme celui des innombrables questions qui en découlent.
Un stage de démarrage ou d’approfondissement de 8 jours s’adresse tant aux débutants qu’aux connaisseurs désireux de parfaire leur pratique. Les fondements de la méthode sont exposés ou révisés et mis à ‘épreuve des deux repas quotidiens. Le programme de formation est adapté en fonction des besoins exprimés. Une durée de 8 jours permet l’observation des premiers signes d’une santé renaissante placée sous les meilleurs auspices.
Un conseil personnalisé avec assistance à distance est possible. Il s’appuie sur la vidéo conférence avec des repas en commun et l’observation et le suivi de critères clés. La durée et le rythme des contacts sont définis en commun et s’adaptent en fonction des gains de santé obtenus.
Prochains stages d’initiation : 9-10 octobre et 6-7 novembre 2010 à

Revue Passerelle Éco n°84 de l’été : 36 pages supplémentaires !

« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.