Revue Passerelle Éco n°84 de l’été : 36 pages supplémentaires !

« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.

Formatrice en Permaculture, Spécialist

Projet : Programme 2015
Samedi 21 & Dimanche 22 Mars
Stage « Introduction à la Permaculture »
Dimanche 29 Mars • 9 – 15 h
Balade Gourmande
Samedi 11 Avril • 9 – 15 h
Balade Gourmande
Vendredi 1er, Samedi 2 & Dimanche 3 Mai
Stage « Cuisine Sauvage »
Vendredi 8, Samedi 9 & Dimanche 10 Mai
Stage « Introduction à la Permaculture »
Samedi 25 & Dimanche 26 Juillet
Stage « Cuisine Sauvage »
Samedi 15 & Dimanche 16 Août
Stage « Cuisine Sauvage »Je serais très heureuse de vous accueillir parmi nous,
un groupe de personnes sensibles à la nature prête à
s’investir pour en savoir encore plus sur la Nature & en
particulier les Plantes Sauvages Comestibles.
Apprendre pour maintenant
et les années à venir !

Atelier Découverte des Plantes Sauvages Comestibles
I dentification des Plantes Sauvages Comestibles à partir d’un lieu de rendez-vous défini avec l’organisateur
1 à 2 heures – pour un groupe de 20 personnes maximum.

Découverte Gourmande
Cueillette & Identification – Préparation d’un plat à base des Plantes Sauvages Comestibles récoltées –
Dégustation
2 à 3 heures - pour un groupe de 20 personnes maximum.

B alade G ourmande
Une découverte sensorielle des Plantes Sauvages Comestibles pour une connaissance approfondie !
Cueillette & Identification – Préparation à base des Plantes Sauvages Comestibles récoltées – Dégustation
du repas réalisé ensemble – Herbier
6 heures - pour un groupe de 15 personnes maximum.

S tage C uisine S auvage
La version week-end ou plus de la Balade Gourmande.

I dentification des P lantes S auvages C omestibles
Identifier autour de votre domicile ou ailleurs les Plantes Sauvages Comestibles qui pourront agrémenter
vos repas tout au long de l’année.
3 heures - pour un groupe de 2 à 3 personnes maximum.

C onférence D iaporama
Plantes Sauvages Comestibles, saveurs oubliées ! Les Plantes Sauvages Comestibles s’invitent au jardin
2 heures – pour sensibiliser, en hiver ou en soirée, à l’Abondance de la Nature, les Plantes Sauvages
Comestibles que nous côtoyons quotidiennement

Revue Passerelle Éco n°84 de l’été : 36 pages supplémentaires !

« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.