Revue Passerelle Éco n°84 de l’été : 36 pages supplémentaires !

« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.

Fabrication de Four à Pain Familial…

Projet : Stages de fabrication de four à pain familial en terre.

Lieu Guichen

Nombre de stagiaires 8 à 10 stagiaires.

Objectifs obtenir les informations et les techniques nécessaires à la fabrication d’un four à pain de manière autonome.

Les matières premières, leurs propriétés, leur préparation, leur travail, leur mise en ½uvre et l’expérimentation.
Le plan du four, les techniques de construction, les variantes possibles (taille, tirage, porte)
La construction de plusieurs fours : le support, la sole, la porte, les couches de feu, d’isolation et de finition.Chaque stagiaire reçoit un carnet de stage qui reprend l’ensemble des éléments techniques de la construction.

Dates
19, 20 mars et 16 avril 2015
2,3 et 30 mai 2015
13, 14 juin et 4 juillet 2015

Revue Passerelle Éco n°84 de l’été : 36 pages supplémentaires !

« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.