« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.
Au Fil des Saisons, un Samedi par…
Projet :
Propose : Le potager au fil des saisons, un samedi par mois de mars à novembre, les 22 mars, 19 avril, 10 mai, 7 juin, 26 juil, 6 sept, 11 oct, 15 nov ♦ 320€ le cycle complet avec engagement, 50€ à la journée, repas tiré du sac ♦ s’initier aux pratiques agroécologiques, place de l’homme et de son jardin dans la nature
Aussi : Le jardin potager du non agir ♦ 23 au 25 mai ;ou 26 au 28 sept, 210€, repas de midi inclus
Aussi : Jardins et jardiniers entre ciel et terre ♦ 16 au 20 juin, 280€, repas de midi inclus ♦ découvrir les liens subtils qui relient le ciel, la terre et l’humain
Aussi : Potager agroécologique niveau 1 ♦ 30 juin au 4 juil ; et 25 au 29 aout ; à partir de 485€ ♦ bases pratiques et théoriques pour démarrer un potager agroécologique
Aussi : Potager agroécologique niveau 2 ♦ 28 juil au 1 aout ; et 8 au 12 sept ; à partir de 485€ ♦ prérequis : niveau 1 ou avoir une connaissance et une pratique du jardinage ♦ Améliorer ses connaissances et enrichir ses pratiques agroécologiques
Aussi : les fondamentaux de l’agroécologie ♦ 11 au 15 aout à partir de 485€ ♦ Découvrir les pratiques agroécologiques et élaborer des pistes de réflexion pour développer des alternatives, ateliers et rencontres
Aussi : Formation professionnelle d’animateur en agroécologie ♦ 10 semaines, à partir de 3,5k€, sur dossier
Aussi : Cuisine VG ♦ ateliers mensuels 29 mars, 26 avr, 31 mai, 15 juin, 26 juil, 23 aout, 18 oct, 22 nov, 320€ le cycle complet avec engagement, 50€ à la journée, confection collective et partage du repas ♦ stage du 9 au 11 mai et du 10 au 12 oct, 230€, repas de midi inclus ♦ balades gourmandes, 27 avr, 18 mai, 1 juin, 7 sept, 5 oct confection collective et partage du repas ♦ 40€