Revue Passerelle Éco n°84 de l’été : 36 pages supplémentaires !

« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.

Formations du Mat Ardèche

Projet : Bonjour à tous,

J’ai le plaisir de vous informer des 5 propositions de formations organisées par le Mat Ardèche cet automne et en 2016.

Elles s’adressent en particuliers aux animateurs de centres de loisirs, péri et extra scolaires, centres de vacances ou associations œuvrant autour des jardins et de l’éducation à l’alimentation.

Hygiène en animation et en cuisine : utiliser la méthode HACCP pour éviter de tout s’interdire dans les démarches éducatives liées à l’alimentation et en cuisine de collectivité.

Ambassadeur du jardinage et du bien vivre alimentaire : Pour apprendre les bases du jardinage agrobiologique et de la cuisine afin d’initier des projets de jardins vivriers et d’ateliers culinaires à destination des plus modestes, des scolaires et des centres de loisirs.

Base et pratique d’un CCP en Permaculture : Le cours certifié de Permaculture est plus une formation type "spécialisation" pour les animateurs qui veulent aller plus loin pour mettre de l’écologie appliquée dans leurs pratiques et avoir un cadre de référence philosophique pour transmettre et éduquer. Une étape pour démarrer sa transition et s’associer à un mouvement international.

Compagnonnage dans l’économie alternative et solidaire : Le compagnonnage permet de faire une pause professionnelle afin d’affiner un projet pour ceux qui sont tentés par l’aventure économique et collective. Les entreprises qui l’accompagnent sont toutes fortement impliquées dans des pratiques éthiques et écologiques. un parcours de 5 mois dans l’alternative concrète.

Gastronomie de la garrigue : Enfin, le weekend dans la garrigue sert à se faire plaisir entre amis ou en famille et à découvrir un paysage emblématique du Sud Ardèche...et à apprendre à animer un atelier cuisine en découvrant les plantes sauvages et leur utilisation en cuisine nourricière.

Retrouvez plus d’info et les fiches d’inscription sur notre site :   

Et notre nouvelle affiche, que vous pouvez me demander pour envoi par courrier postal, comme les plaquettes.

A votre écoute pour toutes questions

Bien amicalement

Revue Passerelle Éco n°84 de l’été : 36 pages supplémentaires !

« Fondateurs et Transmission, Personnes Sources et Horizontalité dans les Écolieux et les Associations ». Ce numéro explore la situation des fondateurs et la notion de personne source dans les écolieux et les associations, et comment ces rôles cohabitent ou empêchent la recherche d’horizontalité. La question de la transmission est également explorée. Et comme d’habitude, cette revue présente plus de 20 pages d’annonces d’écolieux, oasis, habitats participatifs et initiatives permaculturelles.