Fabrication Naturelle de Fromages

Projet : Avec David Asher, venez découvrir la fabrication de fromages fermiers sans culture lyophilisée ni enzyme synthétique. De la propagation de la culture à la coagulation de la présure en passant par l’affinage, cet atelier très complet couvre pratiquement tous les aspects de fabrication naturelle de fromages. Du mi-dur d’alpage au bleu d’Auvergne, de la mozzarella au Saint-Marcellin, une grande variété de fromages seront préparés durant cette semaine.

Cours de cinq jours à la ferme de Cerniévillers du 27 au 31 mai 2024, en anglais avec une traductrice pour le français. ♦ Prix du cours : 650 CHF pour les 5 jours.

Revue Passerelle Éco n°82 : 32 pages supplémentaires !

La revue Passerelle Éco n°82 est disponible. Avec les annonces des derniers mois, et un épais dossier sur le thème « Écolieux : les liens avec l’extérieur » incluant les témoignages de 15 écolieux. Le dossier permaculture et pratique porte quant à lui sur la construction d’une boisinière efficace et économe.
Comme cette revue comporte 32 pages supplémentaires, elle adopte un nouveau format avec dos carré : comme un livre. Mais les prix restent inchangés !
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