Projet Fromage de Coco au Costa Rica

Projet : Plusieurs communautés Vegan bourgeonnent au Costa Rica et notre petite tribu à nous se construit autour d’activités rémunératrices inspirées de nos valeurs et mode de vie tel que la production de fromage de coco utilisant une matière 1ere délaissée par la consommation grandissante d’eau de coco.
Notre communauté amoureuse de fruits, de plantes et du vivant à besoin de soutien financier et moral.

Objectifs communautaires :

Interne : Un pilier capable de soutenir et dynamiser une communauté tropicale sur le long terme
Externe : Inspirer avec des alternatives végétales accessibles locales et vivantes.

Nous combinons les multiples richesses des noix de coco fraiches avec le savoir faire traditionnel des fromagers.
Les qualités gustatives et nutritives de nos produits font l’unanimité sur les palais de tous âges.

Offre : Nous recherchons également des volontaires, des partenaires et des compétences humaines (Gestion technique et commerciale en fromagerie semi-industrielle, affinage, microbiologie, ..… ) pour agrandir notre production de Fromage de Coco et officialiser sa commercialisation.

Demande : Nous ne sommes pas encore en mesure de proposer un hébergement pour tous, et dans un premier temps nous avons besoin de personnes pouvant et souhaitant investir financièrement dans cette aventure avec des partages de bébéfices appropriés ou du moins des personnes pouvant financer leur séjour ou nouvelle vie ;) au Costa Rica :)

sites.google.com/view/thecoconutcave/the-coconut-cave

Revue Passerelle Éco n°80

La revue Passerelle Eco n°80 présente 320 initiatives du Réseau Écovillage Global, déposées sur ce site ou reçues par la poste. Les articles portent sur : le statut juridique SAS et SCI d’un écolieu ou d’un habitat participatif ; les difficultés liées aux arrivées et aux départs au sein du noyau de l’écolieu ; sur le quotidien des maraîchers dans une AMAP ou un oasis ; le plastique ; la militance pour le climat.

Commandez cette revue ou abonnez-vous.