Revue Passerelle Éco n°83 - Printemps de l’An 24

La revue Passerelle Éco 83 est parue : 76 pages d’éco-alternatives et d’écologie pratique avec vos annonces et plusieurs dossiers thématiques : pédoépuration (épuration des eaux ménagères), survie, humusation, habitat réversible, écoHameau de Tadaima, financement d’un écolieu, aikido juridique, maraîchage sans fumier...

Stage Culture Safran

Projet : La formation Safran a pour but de vous enseigner le mode de culture du Crocus Sativus, la récolte de l’épice, ses critères de qualité, ses règles … et ainsi :

* Aborder sereinement votre production (éviter multiples pièges, erreurs)
* Atteindre une meilleure productivité et plus rapidement
* Produire une épice de qualité irréprochable
* Mettre en place une stratégie de commercialisation

Nous vous ferons également découvrir la magie du safran, son origine, son histoire et ses légendes.

Epices aux trois vertus, cette fleur de légende vous livrera toutes ses saveurs, ses arômes, mélange fabuleux de senteurs et de couleurs, mais aussi ses vertus médicinales.

stage au mois de novembre en Corse.
hébergement collectif en chalet
cuisine toilette collective.

Stage gratuit hébergement gratuit en échange de passer 5 h d’activités à la ferme par jour et 1j de repos. Le repas du midi est pris en charge. le petit déjeuner et le repas du soir est à votre charge.
Si vous êtes intéressé merci de nous contacter pour que l’on vous envoie une fiche d’inscription suivi de vos motivations et votre projet.

Offre : Contenu théorique :
- examen du projet ou des attentes du stagiaire,
- notion de botanique,
- itinéraire technique,
- gestion des ravageurs
- le contexte du marché national et international,
- la réglementation,
- les utilisations du safran et produits transformés.
Contenu pratique :
- arrachage, calibrage des bulbes,
- préparation du terrain,
- plantation, entretien de la safranière,
- récolte, émondage, séchage, conditionnement, transformations .
stage au mois de novembre en Corse.
hébergement collectif en chalet
cuisine toilette collective.

Stage gratuit hébergement gratuit en échange de passer 5 h d’activités à la ferme par jour et 1j de repos. Le repas du midi est pris en charge. le petit déjeuner et le repas du soir est à votre charge.

Demande : Personne motivée avec un projet agricole avec certaines qualités ( altruisme, respect, vie en collectif...)

Revue Passerelle Éco n°82 : 32 pages supplémentaires !

La revue Passerelle Éco n°82 est disponible. Avec les annonces des derniers mois, et un épais dossier sur le thème « Écolieux : les liens avec l’extérieur » incluant les témoignages de 15 écolieux. Le dossier permaculture et pratique porte quant à lui sur la construction d’une boisinière efficace et économe.
Comme cette revue comporte 32 pages supplémentaires, elle adopte un nouveau format avec dos carré : comme un livre. Mais les prix restent inchangés !
Commandez cette revue ou abonnez-vous.